FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-04-02 (Mon)
●ミートソースおじや

水・ごはん・ミートソース(ごはんの4分の1あれば)・コンソメ・塩・卵・粉末バジル


たくさんのお水にごはんぶちこみ
ミートソースを少しぶちこみ
コンソメと塩で好きな味に

で好きな固さになるまで煮る

出来上がりの前に卵いれてまた煮る


コピペです。
スポンサーサイト
| 料理 | COM(0) | TB(0) |
2011-10-15 (Sat)


材料

茄子 3

シシトウ or ピーマン 1

豚肉 2

たれ

味噌 3

砂糖 2

豆板醤 少々

かつおだし 少々

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

たれ作り

材料をお湯で溶かす。(材料と比べて四分の一くらいのお湯)



茄子、シシトウを洗って頭を切る。

茄子を乱切りにする。

豚肉を食べやすい大きさに切る。

油を入れ、茄子をいためる。(多めでもおk)

いためたら、一緒にシシトウもいためる。(中火)

一度ボウルに移しておく。

再度、油を入れ豚肉を焼く。

豚肉が焼けたら野菜を入れ少し混ぜてから、味噌だれを入れる。

たれがなじんだら完成。
| 料理 | COM(0) | TB(0) |
2010-09-06 (Mon)
久々に夜中までメイポしててしまったw
まぁ後悔はしていないw
まだそこまで眠くないんだけど、サバ落ちでやる気そがれたので・・・
何とかして欲しいな・・・




今日の昼に作ったチーズケーキですw
20100905130439.jpg
携帯のカメラなんで画質は残念ですが・・・
ちょっと割れちゃいましたけど、まぁまぁうまくいきましたよw


作り方忘れないようにしなければ


クリームチーズ  250g
生クリーム    200ml
グラニュー糖   80g
バター      40g
卵        2個
薄力粉      45g
プレーンビスケット 80g



プレーンビスケットを袋に入れ鈍器(なんか)で袋が破れないように殴打、(一番疲れましたw


砕いたビスケットにドロドロに溶かしたバターを混ぜ込み焼く奴にしく←名前度忘れしたw


クリームチーズを常温で溶かし、ボールで少し混ぜる、泡だて器を使うこと!


3にグラニュー糖投入 馴染むまで混ぜる


次に卵、3回くらいに分けて入れるようにすると良い


薄力粉投入、ふるいにかけないと後で泣きます。


生クリーム投入、結構ドロドロになります^^;


2の上に流し込み170℃に余熱したオーブンレンジで38分?ほど焼き焼きする。(焼く厚さにより時間調節


焼きあがったかどうかは爪楊枝を刺して生地がベタっとついてこなくなればおk(ここ大事らしいw

10
ラップして冷やして完成☆


3~7は順不同でも大丈夫だと思われるー

感想。
思ったよりも簡単でしたw
ちょっとビスケットに入れるバターが足りなかったのかうまく固まってませんでしたが・・・
そこは次回になんとかしたいです^^






次はスポンジケーキをやってみようかとか考え中です



眠い!
おやすみなさい^^


| 料理 | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。